Рыжий локон на подушке

Стратонов Валерий Викторович
         Куплет 1.

 Рыжий локон на подушке,
солнца луч в просвете штор
Я завёл себе подружку,
её папа прокурор.
И она, того не зная,
спит со мною до утра:
Вся такая - растакая,
ночь проводит у вора.

        Припев:

 Ни к чему пересуды вздорные:
Кровь младая бурлит во мне.
Что с того, что дочь прокурора?
Не топить же печаль в вине.
 Не скрываю те встречи частые,
Пусть простит воровской закон
Ведь сегодня мы с нею счастливы,
глажу тёплых коленей капрон.

        Куплет 2.

 Так доверчива, глупышка,
что болтаю - всё ей в масть
Правда, в кружевном бельишке
надо мной "имеет власть"
В этом я признаюсь честно,
ножки, груди - всё "аля"*
И родство её полезно:
С папой, мы почти родня...

        Припев:

        Куплет 3.

 Рыжий локон на подушке,
и всё тот же томный взгляд
В жёны взять свою подружку,
мне понятия не велят:
Прокурор - "цветной" по масти,
я в законниках хожу.
Знать, недолгим было счастье,
с ней встречаться завяжу.

        Припев:

 Примечания автора: * - восхищение ( жаргон )

 Написано 10 декабря 2017 года