Добро в основе совести лежит

Евгений Лебедев 7
Мне, даже, в  выражениях – не ловко,
Назвать мерзавца,  словом  от  души!
По ним давно «исплакалась»  веревка…
Да пачкать рук господь не разрешит.

Давно известно  мудрости  народной:
Везет по жизни часто  подлецам.
Кто захлебнулся  алчностью природной,
Тот благородного  воспримет, как глупца.

Природа  мать в своей заботе  вечной
Сложнейший организм нам создала.
Вдохнула в смысл святую человечность
И к созиданью  мира призвала.

Здесь истина проста, без компромиссов:
Добро в основе  совести  лежит.
И не  имеет  жизнь  двойного  смысла,
А мудрость  эту  истину  хранит.

 Ноябрь  2017