Голос свободы

Михаэль Казакевич
     по мотивам «Лорелеи» Генриха Гейне

Пеной волны, горы в тучах,
Звуки песни из-за кручи.
Ближе, слаще голос, жгуче.
Руль послушен, рук могучих

Резкий, плавный разворот, и...
Жизни цель над бурей вод!
Страсть, надежда, дух свободы,
Бег судьбы, водовороты.

Миг! О скалы этих судеб
В клочьях пены – губы, души
С верой, волны смоют в море.
Жизнь забудет быстро, вскоре.

Песнь свою в горах поёт нам,
Счастьем манит и зовёт в храм.
За химеру мы и платим
Краткою дорогой, братья.