Лёша из Лавры

Елена Ватагина
Дел выше горла, да сил понемножку,
бесов изгнавший молитвой взашей,
выкопав старой Солохе картошку,
Лёша из Лавры хоронит бомжей.

Всем не поможешь, а хочется очень,
перетрудился - уснул за рулём...
Быль улеглась, очевидность морочит,
снизу соседка пришла за рублём,

опохмелиться как без вспоможений?
Шарфик, закинутый через плечо,
у загулявшей удавом на шее,
я-то, скажите на милость, при чём?

Дать бы по шапке за дочку в детдоме,
не образумишь - не стоит труда,
шлю на три буквы и слова нет, кроме,
Лёша из Лавры - на пиво бы дал.



Иеродиакон Алексий, в миру Сергей Писанюк 1969-2002