Ещё один вечер

Константин Лучезаров
Дурманя ум невероятной сказкой,
вдаль уносящей от земных хлопот,
раскрашивая мир волшебной краской,
неспешно вечер в комнату войдёт.
Расскажет о минувшем и грядущем,
о рыцарях и звёздных кораблях,
о радостном напомнит и гнетущем,
о взятых и не взятых крепостях.
С ним вспомним лица славных и забытых,
живущих и ушедших в лучший мир.
Немножко погрустим и не раскрытых
отведаем загадок эликсир.
Ещё мы помолчим с ним об ушедших
таких серьёзных и смешных мечтах.
О звёздах мы поплачем не взошедших,
да о непокорённых городах.
Нам будет хорошо с ним и спокойно,
без глупостей, что жгут адреналин.
И он опять уйдёт собой довольный,
такой же как вчера, ещё один…


KLucH, 10.12.2017