Собирались птицы

Сергей Суховей
Собирались птицы
В вышине земной,
И кружили птицы,
Прямо надо мной.
Строились, летели,
Отлетали вспять,
Видно не хотели
Место покидать.

Где пришла к ним зрелость,
И пора любви,
Где так сладко пелось
С ночи до зари.
Где зачлось потомство,
А потом взросло,
И под ясным солнцем,
Встало на крыло.

Может мне придётся
Тоже улетать?
И под ярким солнцем
Землю окликать.
Не возьмёшь с собою,
Ту, что так люблю.
Лишь глаза закрою,
-Боже мой, я сплю?

                16.06.2017г.