Белый пух летит не тает

Валентина Лаврентьева Униченко
Лужи залиты, дождями
Окна вымыты, листва
Пожелтела от печали,
Осень кажется, прошла.
Лишь вчера были одеты
Сад и лес за пустырём,
А теперь везде сугробы,               
Зимним пахнет декабрём.
Дворник тётя, дворник дядя
Утром уберут дворы
Прогоняя птиц не глядя,
Что воркуют у крупы.
Взмах метлой и те взлетают
Крыши встретят сизарей.
Белый пух летит, не тает
Снегом сыпет на людей.


7.10*15*