Стихотворение о Магадане

Елена Хомка
                Вдохновил Виктор Белоконь стихами
                http://www.stihi.ru/2017/12/02/1921



Для кого-то  юга - замечательный рай,
Для кого-то Восток – дело тонкое,
Для других Старый Свет – удивительный край…
Ведь Земля наша очень огромная…

Ну а я среди тех, кто дорогу свою
Видит только в краю Магадана.
Не скажу, что другие места не люблю,
Я их очень люблю, это правда.

Только здесь на прекрасной суровой земле
Нахожу видно, больше уюта,
Здесь таёжные тропы в лесной тишине
И природа похожа на чудо…

На гороховом поле люблю провести
Свой досуг, позабыв про смятенье,
Над рекой Магаданкой на мостик взойти
И смотреть на неё с умиленьем.

У Нагаевской бухты люблю постоять
И с Высоцким смотреть вдаль куда-то,
И тихонько ему будто в такт подпевать
Про морские известные тракты..

Здесь при въезде «Олени» и стелла стоят,
И стоит в центре города вышка,
Мини-копия в чём-то  она, говорят,
Башни Эйфеля в чудном Париже.

И пусть сам Магадан городок небольшой,
И пусть он несравним с мегаполисом,
Здесь особенный мир, не смотря ни на что,
И особое в жизни достоинство.