До рассвета

Олег Малашонок
Предисловие: "Где-то тихо плачет Ангел,
Одинокий и несчастный..."- Марина Викторовна "Рождество"

Посвящается одинокому Ангелу Марины...

Когда Ангел умирает
В зыбкой музыке поэта,
Он находит в себе силы
Возродиться до рассвета,

Для того чтобы вернуться
Лёгкой тенью музы света
К искривлению звучанья,
К осознанию Завета.

Но капризность лёгкой ручки
И усталость лёгкой ножки
Отогнали его встречу
Вдаль, по шёлковой дорожки.

Что же делать? Он не знает,
Потому что в мыслях где- то
Искривился путь познанья
У великого поэта.

В Рождество стоит он нищим
Перед дверью разобщённой
И поёт сердцам забывшим
С верой сердца возрождённой:

- Распахните Ваши двери,
Одинокие созданья!
В дом впустите лучик веры
И улыбку созиданья!

Свет проникнет лёгким звуком
В мысли светлые поэта
И наполнит лёгким стуком
Его сердце до рассвета.

И поэт по звукам нежным,
Легкозвучным, легкоструйным
Поплывёт в миры познанья
Словом, с Богом неразлучным.

Сердце солнышком взыграет,
Муза- лирой чуткой славы,
А Любовь наполнит светом
Сердце солнечной октавы.

Примечание: Красота трепетного Ангела трепетной музы взята из красоты поэтического интернета.