Апельсины

Александр Акимов Новое
На столе апельсины,
Темноглазая смотрит в сторону,
Пальчики крестиком от сглаза.
Раскусили.
По небу чёрные вороны,
Пишут крыльями эскизы сказок.
Всё в силе.

Пузырьки в бокале,
Возможно утро никогда не наступит,
Одевай сапоги на босу ногу.
Играли ?
А может обыкновенная глупость,
Перекрыла навек дорогу,
К Граалю ?


Синички в кормушке,
Хлеб - всему голова, наверное,
Закрой глаза, помечтаем,
Подушки,
Набиты страусиными перьями,
Раскрываются бергамотовым чаем,
Души.

Дверь хлопает,
Ветра зимние несут холод,
Дед Мороз готовит подарки.
Новое,
Как хорошо забытая молодость,
Уходящая по позвоночнику в пятки.
Нездоровится.

Предали анафеме,
Апофеоз плебейской ненависти,
Завтра - понятие растяжимое,
По графику,
Приходят приступы ревности,
К будущему недостижимому.
Эпитафия.

Сальвадор усатый,
На окнах сюрреализмом,
Телефон - омар звонит в вечность,
Фатум,
Такая нелепая конструкция жизни,
Ехать всё время по встречной.
Вакуум.

Бальзама капли,
Согреют и остановят немощь,
Ледниковый период кончен.
" Шабли "
Это для капитанов Немо,
Идущих к цели сквозь дни и ночи.
Храбрые.

Хрустят пирожные,
Завитушками слоёного теста,
Выпеченные в печи по-старинке,
Осторожнее !
Платье давно продала невеста,
На сумасшедшем блошином рынке.
О, Боже !

Люблю любить,
Тафтология безграничных чувств,
Пронзает сердце фотография в инстаграме,
Быть !
А может и не быть, а зажечь свечу,
В память о позабытом храме.
Быт.

Апельсины сочные,
Сладость она внутри кроется,
Трудно достать, но надо верить,
Просрочено.
Остервенелое счастье корчится,
От смрадного запаха серы.
Порча.

Порча и одиночество,
Закат горизонт давно лижет,
Отдохнуть и снова в реальность,
А хочется,
Чтобы вот так, как раньше, из книжек,
Постигать свою бешенную паранормальность,
Пророчествуя.