Увы...

Владимир Кусков
                Вдохновение: "Я Вас любил"
                ( А.С. Пушкин )



"Я Вас любил", листал, читал как книгу,
Как необычен в ней сюжет и слог...
В ней от главы к главе вершит интрига,
Увы - печален очень эпилог...

               ***

В своих глубоких чувствах к Вам - обманут,
Как вижу - зря был ейными томим...
" Я Вас любил", а Вам  по-барабану,
Мечты мои развеяны как дым...

               ***

"Я Вас любил", сколь страсти в Вашем взгляде,
Призывно звали алые уста...
Но не меня - совсем чужого дядю,
Пленительной улыбкою... с холста...

               ***

"Я Вас любил", души в Вас я не чаял,
Как в старину сказали бы - "Зело...",
Но Вы, увы... меня не замечали,
С взаимностью, банально, не везло...
         
               ***

"Я Вас любил", и между прочим - очень...
Так ошибиться...старый я козёл!
Ну вот куда мои смотрели очи?
Увы, теперь, на Вас я очень зол!

               ***

"Я Вас любил"...теперь мне это странно:
Семью мы сОздали - будь прОклят этот день!
Вы лишь легко мне "чистили" карманы
И, за глаза, мя звали - "мой олень".

               ***

"Я Вас любил"! - Кричу, - она не слышит...
Года идут...нарушен видно слух...
-Любил я Вас! - Да не кричи, ты, - тише!
Увы...- Ошибся...надо же...лопух...

      Декабрь 2017г.