Тогда я сберегу под сердцем май

Галина Демирбаш
Храню на полке алую зарю,
Пучок душистых травок луговых,
Речную гальку- даром сентябрю,
Сухой подсолнух- радость домовых.


Храню шалфей, рябину и лопух,
Корзинку, полную лесных чудес,
В коробке- майский, тополиный пух,
Весенний ветер, чтобы не исчез.

Храню жасмина запах, ночь и лунь,
В кувшине переливы соловьев.
Ладонью  глажу ласковый июнь-
Он наполняет сердце до краев.

Храню твою улыбку, звонкий смех
Там, где охапки звезд и родники.
Он для меня звучит волшебней всех,
Как шепот волн разлившейся реки.

Храню счастливый камушек весны,
Что ты нашел и мне вложил в ладонь.
 Мечты сапфир,  лазоревые сны,
Ты только душу мне не обездонь.

Ты только эту полку не сломай,
Не занеси смятенья и беды,
Тогда я сберегу под сердцем май,
Где не коснутся ветры злые, льды.