Пример преодоления

Григорий Алфимов
За лист капустный, чёрствый хлеб
Преодолеем жизни снег,
Наставив по колени ям -
Пример преодоления...

Лист свеж! С припёком каравай!
Сквозь железобетонный рай -
Где окна обрешёчены,
Как в древе червоточины...