Анабиоз

Крамов Иван
Подобны этим слогам пребываем
И пожинаем от сего плоды,
От чада до седых волос вкушаем,
Что опыляли в юности цветы.

Ведь из добра благого не имеем -
Лишь отражаем свет луны в глуши,
Без осознания сути* вновь тускнеем -
От очерствения серости  души.

И оный свет всего - лишь отражение,-
Отблеск создателя тепла
И стоит ли сие приУМНОжение,
Творить для разрушения добра?

Лишь только свет источник лиг от мига
Летит стремглав сквозь мглу и темноту,
Не отражает, а сжигает мигом,
Столь серый быт и мрака суету.

Подобно данным слогам пребываем,
От сонма** чаромутия***узрен путь
И долго осознание пытаем,
Не внемлем, что же проявляет суть.
*суть - частица РАзума - душа
**сонм - столпотворение, собор, собрание, множество
***чаромутие - ЧАРЫ-РЕЧЬ,мутить-смешивать: П.А.Лукашевич академик-лингвист, языковед владел 63 языками,в совершенстве 18.