Снег за окнами, ветер, шум. Ироничное

Полякова Наталья 50
Снег за окнами, ветер, и шум -
Шире створки, ни зги не видно!
Холодно? Разве? Зато дышу,
Высунувшись наполовину.

Замело - ни двора, ни крыльца -
Почудил рой шмелей небесных!
Жгутся, вьются вокруг лица,
А ладонь протяни - исчезнут.

Как они бы, взлететь - и упааасть
В снежно-белое, будто в кресло.
Душу выстудит? Что за напасть?
Повезёт, так к весне воскреснет.

Шаг в прореху окна и - взлееечууу!
Отпуская руками ставни...
Что, нельзя помечтать хоть чуть- чуть?
Невесомой себя представив?!