Поездка

Олег Радмиров
Я еду в поезде неспешно,
Смотрю в окно – простор, чудесно.
Какое поле за окном
Играет с ветром за стеклом.

Увидел много рек сибирских,
Больших и малых, горных, чистых.
Дорог без счета осмотрел,
Людей по-разному узрел.

Вот здесь и пастбища в обзоре
Минует поезд на просторе.
Как много разных деревень
Создали предки для людей.

Погода разная повсюду,
Страны огромной, где живу я.
И это только меньше суток,
Продукт для творчества минуток.

Уже не важно, кто и как,
Кружится в жизни впопыхах.
Я еду дальше, осмысляю,
И пару строк тебе читаю.