Посвятил бы...

Дмитрий Димсон
Посвятил бы тебе сотни строк,
Сладких образов, огненных рифм.
Но не нужен тебе мой оброк,
Больно твой неподъёмен тариф
Для поэта. Ну что же, и пусть
Равнодушна к моим ты стихам.
Изолью стихотворную грусть
Небу синему и облакам ...
Как какой-то потерянный псих
Я читаю стихи всем подряд
О губах, о ресницах твоих,
Про надменный и гордый твой взгляд.
В этом взгляде извечный облом,
В нём привычка смотреть сверху вниз.
Но люблю королевский апломб,
Твой снобизм и твой едкий цинизм. 
Строки эти тебе - шелуха.
Слово каждое - легче чем пух.
Для поэзии ты так глуха,
Как и мир этот в общем-то глух

@ ДимСон