Надо мною снежин стая

Ольга Семенова 21
Зачепнула в ладонь снега-
Колко, жжётся, жаль быстро тает...
Огляделась -  вокруг-то  нега:
надо мною снежин стая

кружит, кружит в пареньи плавном-
влево-право да вниз стремится...
Мне б подумать сейчас о главном,
А душа в небеса, как птица,

Рвётся, рвётся в востороге дивном
За строкою да рифмой лёгкой.
Как воздушна она, наивна,
Да вот сердце устало клёкать

За любимых: родных и близких,
За кусок от хлебов насущных.
Ветки гнутся под снегом низко,
Но не думают, что расплющит.

Что печалиться им, дурёхам -
Солнце выглянет - снег растает.
Значит в жизни не так всё плохо...
Кружит, кружит снежинок стая.