Выбор

Людмила Королёк
Мы все стареем понемногу
Пока вершим свой бренный путь.
Грустим, но так угодно Богу,
Уж такова земная суть.

Но хуже, коль уходим рано:
Младенцем, юным, молодым...
Не заживает в душах рана -
Смерть тяжело принять родным.

Что делать?.. Путь нам дан от Бога.
Не стоит в эти тайны лезть.
Длинна  иль коротка дорога,
Но в этом смысл бесспорно есть.

У всех своё предназначенье,
Судьба у каждого своя.
Жизнь - и борьба, и восхожденье,
И светоч завтрашнего дня.

Людей по жизни идеальных,
Как и безгрешных, просто нет,
Особенно в мирах дуальных,
Где рядом бродят Тьма и Свет.

Где Бог и Дьявол правят миром,
Где так коварен каждый шаг,
Где смерть перечеркнёт пунктиром
Всю жизнь в один мгновенный взмах.

Ловушек много в жизни бренной,
У Дьявола изменчив лик.
Чтоб в мире жить со всей Вселенной,
Не запятнай души родник.

Быть в сердце с Богом, иль с Сатиром? -
Решает каждый человек.
По мне бы, - жить с крещёным миром
В любви и дружбе весь свой век.

09.12.17