Бальзаковский возраст

Ксения Кулясова
Надоело, да и тяжко
Стало уж одной-то жить.
Но в Бальзаковский мой возраст
Трудно замуж выходить.

Кандидатов вроде много
Голову к кому склонить.
Неотступно мысли бродят
Надо всё-таки любить.

А любовь всё мимо ходит,
Всё обходит стороной.
Обернётся, тихо скажет:
"Это, милая, не твой".

Я совсем было смирилась
Приглядела мужика
Всё обдумала, решила,
Что отвечу ему -Да.

Но в какую то минуту
Вдруг открылися глаза
  И сказали:
"  Куда смотришь, молодуха,
Где оставила чутьё,
Глаз давно уж положил он
На имущество твоё ,
"

Я не знаю, что мне делать?
Подскажите, как мне быть?
То ли ждать любви безмолвно
,Или про любовь забыть.

Годы птицей улетают
Я давно уже одна
Мне б плечо к кому прижаться
С лёгким сердцем сказать -Да.. .