Оскверненный замок

Килимник Виталий
Зимнее небо и снежные бури
Замок забытый скрывают от всех.
Вымерла живность, исчезли все люди,
Только лишь ветра разносится смех.

Раньше здесь было спокойное царство -
Мудрый король возглавлял свой народ,
Хладную пустошь богатым убранством
Он украшал, не страшась непогод.

Стены сияли, как белое злато,
Воины были покрепче всех льдов,
Но наступила за благо расплата:
Пламя из недр породило врагов.

Битва кипела не за стенками - в замке,
Сталь раскалялась в безумном пылу,
Люди сгорали в доспехах, и рамки
Пламенных стен обвивали страну;

Небо кровавым окрасилось цветом,
Стерлись надежды обычных людей,
Но сам король и все рыцари снега
Встали на битву с проклятьем огней...

В недра земные, где магма бушует,
Только король не погиб на пути.
В адском кругу до сих пор он лютует,
Адскую силу всю спрятав в груди!

Путник случайный, коль замок ты встретишь -
Лучше уйди ты дорогой другой!
Рыцари снега и пламени дети
В нем все дерутся в борьбе вековой!