Не бойся

Михаил Марусин
– Не бойся, маленький.
Подумаешь – гроза.
А нам приснится море – успокойся,
и очень скоро,
не пройдёт и полчаса,
над нами загагачут альбатросы.
Давай, обманем темноту:
я – корабел,
ты – мореход.
Прощай, родная гавань.
Ты не был там.
Ты и родиться не успел,
но по ночам зовёшь меня.
И справа
я вижу серые, бессонные глаза,
а слева – даль,
и мы туда отчалим,
когда заспим и смерти, и печали.
Не бойся, маленький.
Подумаешь – гроза.