Тает снег, как сахар

Галина Романова 5
Тает снег, как сахар,
а на улице не минус, плюс.
Будто где-то печка-кратер
просыпается и дует в ус.

Как же нам с тобой одеться?
Что на ноги, на себя?
И куда же всем с такой зимою деться?
Зиму, как родную возлюбя.

В детстве мы снежками бились,
до упада хохотали и, смеясь,
на коньках коленки разбивали,
и на лыжах скатывались вниз.

Тает снег, как сахар в чае,
что же делать нам с тобой?
По зиме морозной заскучали,
ведь весна уже не за горой.