Художник хоть куда

Валерий Тихомиров
Он идёт, он придёт,
Он ещё себя покажет.
Он ещё проказник тот –
Всё на свете перемажет.
Он – художник хоть куда, –
Он одной владеет краской,
Все просёлки, города
Белой известью покрасит.
Только лица у людей
Красной краскою покроет.
Он придёт на много дней,
А иначе – и не стоит.
Он идёт и он войдёт:
– Здравствуй, здравствуй, Новый год!