Судья

Андрей Василенко 07
Сам себе я судья,
Выношу приговор,
Сам ищу для себя
Поострее топор.

Справедливость любя,
К наказанью готов,
И сжигаю себя
На костре своих слов.

Отдаю на позор
Тело, душу, любовь,
А взамен - боль, укор
Получаю я вновь.

Одинок я, как перст,
Звезды над головой,
Покосившийся крест
Моей бабки родной.

Заарканен враждой;
Вознесся до небес
Жребий горестный мой,
Иль невидимый бес...