Зимние зарисовки

Лариса Носенко
Снегом искристым - сверчком золотистым,
Мчится на лошади белой зима.
Солнцем далеким - лучом яснооким,
Не жарит,а нежно целует любя.
-------------------------------------
Свет луны на наст заледеневший,
Ночником рассеет - даль зальет.
До озноба дом похолодевший,
Печка огоньком своим спасет.
--------------------------------------
Морозом трескучим - холодом злючим,
С издевкой,задорно движет вперед,
Вьюгой спесивой - бабой сварливой ,
Дорожки все спрячет,метлой заметет.
---------------------------------------
Узорами зимними хитро-сплетения,
Искусно рисует,колдует, спешит.
Леса уснувшего чудо-видения -
Дарит. Следами зверья ворожит.
---------------------------------------
Морозом обнимет, чарующей сказкой
Снежинки-картинки ведут хоровод.
Красой леденящей - летящей савраской,
Праздник желанный с собой приведет.
----------------------------------------
Когда снежинка сядет вдруг на нос,
Я задаю себе всегда один вопрос:
"Ну как такое в жизни может быть?
Как снег ,скажите,можно не любить!"
--------------------------------------------
Я в мечтах лечу под небесами,
Из души ушли печаль и тьма.
Наяву любуюсь чудесами,
Дарит мне их белая зима.
------------------------------------------------
Когда иду неспешными шагами,
Я в сказку пролагаю дивный путь.
Скрипит снежок призывно под ногами,
И радость наполняет мою грудь.
----------------------------------------------------