Душа нам обещает жить светло

Ирина Гутт
Ах, сердце, ты прощаешься со мной:
От вечной подустало суеты,
Я обретаю статус неживой,
На гроб положат, может быть, цветы.

Глаза, найдя последний жизни пазл,
Как и всё тело, превратятся в прах,
Гитара зазвенит уже без нас
Под полыхавшим пламенем костра.

Душа же обещает жить светло
И в памяти всё лучшее хранить
О нас с тобой - без лишних громких слов...
И помня, под какой лежим из плит.