Привет, Зима!

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня неожиданно пришла Зима,
Совсем негаданно, нежданно,
С собою снег и ветер принесла,
Накрыла всё туманным покрывалом.

Покрасила всё в белый цвет,
Сугробы выстроила,  как попало,
Теперь не видно ни тропинок, ни дорог,
Всё замело, как ничего и не бывало.

Всё превратилось в белоснежный ком,
И только снег летит пластами,
Отбрасывая по пути ненужный хлам,
Сугробы снегом наполняя.

Здесь не было давно зимы
И только сеял снег местами,
Не долетая даже до земли,
А растворяясь в воздухе краями.

А хочется хорошей, злой Зимы
Со снегопадом и ветрами,
С ликующими лицами детей,
И миром, что нас окружает.

10.12.2017г. Германия