Берега

Нина Сурова
      Берега

Когда садишься в "БМВ", крутой и важный,
Кораблик вспомни в ручейке простой, бумажный.
Ступая бережно, пойди к тихоголосым,
Почти забытым, берегам по полю босым.
Туда, где травы и цветы, что у погоста,
Когда-то были одного с тобою роста.
Где на некрашеном полу мурлычет кошка,
И со щербинкою в столе всё та же ложка,
Где до сих пор растут снега до самой крыши,
Откуда ты в большую жизнь однажды вышел.