Зов прошлого

Азамат Джилкаев
По жизни тебя не раз ещё
Посетят минуты ностальгии,
Ты будешь чувствовать, что жизнь течёт
где-то в прошлом, где мы другие.

Где всё было лучше,
И ты был не такой,
Как сейчас,
точно не хуже,
Жизнь ощущалась другой,
Еда была вкуснее на ужин.

Ты проживал каждый день живым,
а не как сейчас, пустая амёба,
В тебе ни сердца, ни души,
С каждой встречной любовь до гроба.

Очень прошу тебя, друг мой,
Не дай себя втянуть в болото,
оно убьет тебя, там темно,
ты не ведущий, а ведомый.

Найди в себе силы отказаться
От напрасных надежд и грёз,
Собрать волю в кулак и признаться,
Что наконец вперёд идёшь.

Твои мечты не воплощатся
если ты будешь дальше ныть
вся жизнь пройдет, лет десять, двадцать,
А ты всё так же - грезящий кит.

Я это так же прохожу,
год я потратил на сожаление,
Но я очнулся, я дышу,
Не забуду я эти мгновения.

Буду мудрее теперь, умнее,
Всё, что прошло, вспомню с улыбкой,
Очень ценю я, всё что имею,
Моё прошлое более не зыбко.