Монах и бес... К фильму

Андрей Медведев 5
Дорогой долгой в теле бренном,
горит и тело. и душа
и водит тропами, безвестный
то дух, дух свят - Господь река...

Монах и бес, вы рядом, в суе
и служба по молитве, стих
и в перезвонах благодатных,
душа и дух, совет, прости...

О, Бог мой - Вышний для живаго,
для мёртвого, живой водой
ты орошаешь всё, мир - слава,
за то, что в теле и живой...

Тропою узкою в дороге жизненной,
соприкасаясь и без обид,
и вроде трения, и вроде искренне
слова любви, дух свят - лети...

Монах и бес, в пути нарядны
один при славе, второй в чести,
ты пой звонарь, о многом выстрадав
живи сегодня, вперёд смотри...

_А_ в веке будущем и в день, что ладится
пройдут недели, летят года
всё изменяется и быт и праздники,
на круге истины, душа чиста...

Истинный Монах - это произведение Святого Духа...