Белый лист

Джулия Гордая
Перед взором моим – белый лист,
Представляющий жизни начало,
Неиспорченный, нежен и чист,
И ни строчки на нем не писалось.

Его можно легко исписать,
Не вникая ничуть в содержанье,
Можно целую спортить тетрадь,
Уничтожив благие желанья.

Загубить невзначайно судьбу
Неудачливым словом иль делом,
И попасть в непроглядную мглу,
А пока не совсем потемнело,

Я могу или новый лист взять,
Иль соседний продолжить в тетради,
Коль пока исправима стезя,
Можно выбрать, как лучше наладить.

Открываю, волнуясь, тетрадь:
Пред глазами лист белый-пребелый,
Постараюсь зазря не марать,
Очень сложно сюжет переделать.