Таблетка

Слим Бредсон
Посвящается Элизабет Шорт, которую нашли ужасно изуродованной и убитой 15 января 1947 года.
                ***
Вторая половинка у таблетки
Есть, и у тебя тоже, Элизабет.
На твоём лице улыбка Челси,
Твоё звание "Жертва насилия".

Хладная лежишь на траве,
Половинка с тобою рядом.
Лицо изуродовано в конец,
Убийца точно постарался.

Ты обнажённая,
Но это совсем не возбуждает.
Ты расчленённая-
Вот что меня держит в страхе.

Но ты не грустишь -
Всё улыбку тянешь.
Где же твои соски,
Где твои гениталии?

На запястьях следы от верёвки,
Какие пытали тебя изверги?
На лице и теле у тебя гематомы.
Скажи, тебя изнасиловали?

Ты не выдержала града тех ударов.
Нож по туловищу проехался,
Может и хирургический скальпель.
Из тебя сделали таблеточку.

Ты хотела выйти замуж,
Желала быть одной из актрис.
Преодолевала преграды,
Не жалела ни времени, ни сил,
Но...

Вторая половинка у таблетки
Есть, и у тебя тоже, Элизабет.
На твоём лице улыбка Челси,
Твоё звание "Жертва насилия".

Хладная лежишь на траве,
Половинка с тобою рядом.
Лицо изуродовано в конец,
Убийца точно постарался.