***

Ирина Амелина
Забыла, а может быть, проспала
Похожие сны зимы,
Где я и в голодный год не брала
Копеечки от судьбы.

Наверно, сама себе солгала,
Что время по счёту дней...
...Когда разорялась твоя страна,
Я тихо жила в своей.

Забыть невозможно. Когда в руке
Рука и теплообмен...
Так ходят по улице только те,
Кто вне актуальных тем...