Зима пришла

Наталья Ибраева
Зима пришла. В окошко
стучится белой сказкой.
Метель заносит снегом всё вокруг.
Дороги, тротуары.
Тихонько едет транспорт...
В любое время года
Ты прекрасен, Петербург!
Снежок летит в лицо.
Нахмурясь, горожане
Подняв повыше воротник,
почти бегом бегут.
Ругают снег, который
мешает под ногами...и тает.
Сыро, слякотно!
И скользко поутру.