Солнце

Олег Радмиров
Солнце не обманешь, солнце знает все,
Сердце наполняет, дарит всем тепло.
И душа растает от зимы с лихвой,
Унесет страдание как снега весной.

Ведь такое диво в силах показать,
Как природа любит, огненная стать.
И пристанет к небу, алою косой,
Как девица в поле, осенить красой.

Творчество дарует людям много лет,
Снова вдохновляет, окрыляет вслед.
Может мысль худую быстро разогнать,
Как на небе тучи ветром разметать.

И такая сила в бездне свет дает,
Учит постоянству, радость придает.
И вернуть не просит нас лучи к себе,
Лишено корысти в планах о тебе.

Так Ярило может душу изливать,
И вращаться в небе, снова пригревать.
Лишь в ночи скрывает красоту свою,
А поутру снова создает зарю.

Мать Земли рисует в облаках огни,
При дожде покажет, росписи смотри.
Радуга возникнет в небе высоко,
И детишек быстро впечатлит легко.

Как же тонко может передать оно
Схожесть нас с природой цвета одного.
Ведь у нас и солнца радуга одна,
Семь цветов на небе, семь и у тебя.

Правы были в прошлом мудрецы Земли,
Знали человека, чакры посмотри.
Каждый центр сознания цветом отдает,
Семь сознаний рядом в теле оживет.