Мыслитель

Олег Радмиров
Удел мыслителя огромен,
Охват серьезен, всесторонен.
В основе здесь лежит познание,
Источник знаний, созиданий.

И главная загадка — в человеке,
Раскрыть ее сложнее неба.
Познать себя задача сложна,
Но и отдача — все возможно.

Ведь ничего нет лучше для ума
Гнетущего мыслителя сполна
Пронзить завесу тайны человека,
И так быстрей узнать его секреты.

Способен он познать, что хочет,
Объять сознаньем бездну может.
Частичке бога ведь дано
Стать высшим, вскоре суждено.

А если человек не познает,
В потребности к познанью отстает,
То вскоре может оказаться,
В закате жизни потеряться.