Закон систем

Олег Радмиров
Спит неизвестный в дороге забоя,
Сыпется грунт на него от застоя.
Важно проснуться и дальше идти,
Иначе засипит живого, пойми.

Так и у плотнических дел мастеров,
Лучше достроить все части домов.
Ветхость быстрее настигнет объект,
Если он долго без кровли стоит.

Масса примеров подобных тому,
И у спортсмена они на виду.
Стоит ему прекратить тренировки,
Долго из ямы лезть по веревке.

Речь о невидимом скрытом законе,
Все, что стоит, разрушается вскоре.
Стих — это лишь подтверждение тому,
Если не понял, читай, расскажу.

Люди не просто так говорят,
Жизнь — есть движение, все это так.
Стоит забыть дело свое,
Навык теряется, вскоре еще.

Вот и подумай еще хоть чуток,
Страны подвержены этому впрок.
Если не ищет правитель развития,
Тянет он вниз государство забытья.

Так и в торговле меняются нравы,
Вдруг не успел за маркетингом справа.
Сразу своих конкурентов повысил,
Голову свесил, банкротство возвысил.

Видишь же ты, что закон вездесущ,
Он и в торговле творит, как могуч.
В действиях лиц и казенных делах,
В жизни людей, без разбора во прах.