Русское поле

Буланова Марья
Русское поле, необъятная ширь,
Манит красотами взор.
Шёлковых трав не тронутый мир
Пёстрый цветущий ковёр.

Туфли снимаю, священна земля
Босые ноги ступают.
В царство, которое лишь небеса
С нежностью ветром ласкают.

Край разнотравья, красы луговой
Где средь купавы цветущей.
Дух зародился России святой
В вольных просторах живущий

Так уж сложилось, что в русской душе
Есть то заветное поле!
В коем границ не найти на земле
Словно бескрайнее море.

Не от того ли свободы ветра
Божию силой гонимы.
В нас пробуждают во все времена
Гениев славной России.