Мечтательный анчар

Капитон Долгих 2
Ногами слушает кузнечик.
Надеждой слышит человек...

Он отпустил и чет, и нечет
движением старейших век.
И вновь увидел свет… ступени…
Опору лестницы – Сакрат…
И острый волосок Сират…
И на мосту нагие тени…
Услышал шум кота шагов…
И знойный шёпот женских бОрод…
Корней СкалЫ подземный голод…
Медвежьих сухожилий зов…
И вой рыбёшек на луну…
И птиц обильную слюну…
И вновь задал в тревожной чаще,
себе же вслух больной вопрос:
достоин ли испить из Чаши
вино из чёрных звёздных роз?

Сверкнула молния и скоро
ответ в пустыне прозвучал
раскатом грома: «Вот умора!
Опять за старое, Анчар?
Ну, сделал ноги. Дальше что?
Что дальше, конь мой без пальто? »