Рифмы весеннего исцеления. 02. 06. 2018

Роберт Сиразиев
Зимы мимолетные дни
Сгорают звездой новогодней,
В меха городской толчеи
Врывается ветер холодный.

За месяцем трепетно ждёт
Румяно-желтковое солнце,
Снег с узеньких улиц сотрёт,
Оставив разводы оконцев.

Невольно сощурив глаза
От утренней желчи светила,
Нектаром прольётся слеза
Берёзы с удвоенной силой.

И в плаче капель изойдёт,
Холодные дни вспоминая,
На радость снега не вернёт
Грачей возвратившихся стая.

Круг солнечный станет светить
В согретую душу людскую.
Весна, ты ж придёшь исцелить
И рифму вдохнуть молодую!