Не любила

Еленка Бородина
Значит, не сильно тебя я любила,
Если забыть тебя удалось.
В памяти ничего не осталось,
И сердце не бьется насквозь.

Может это не чувство?
Или я  разучилась любить.
Наверное, это искусство,
Кому-то себя подарить.

Любовь, ведь это святое,
Даётся оно лишь раз.
Значит, я потеряла,
Шанс быть счастливой сейчас.

Ну а что это тогда было?
Подражание, или нюанс.
Заложены эти рамки,
Стереотипы из обыденных фраз.

Значит, я никого не любила,
Раз я ещё жива.
Может, не встретила вовсе,
Или не встречу никогда.