Зима иная

Леонид Миндлин
Здесь все не так ;- зима иная ,
Гораздо мягче и теплей.
Здесь никогда не замерзая
Бежит с далеких гор ручей.
Куда суровей ,но не хуже ,
Тот климат где я раньше жил.
Ведь там порой такие стужи ,
Что до сих пор я не забыл.
Зимою там снега по пояс ,
Ветра колючие как нож .
Там вьюги завывают в голос ,
Да так ,что пробирает дрожь.
Там в декабре мороз под сорок,
Заковывает реки  льдом.
Но край отеческий мне дорог .
Почти пол века прожил в нем.
Уж двадцать лет я привыкаю
В Германии к зиме другой.
Но чуть заснежит - вспоминаю
Россию и хочу домой.