Седое небо

Светлана Яр
Я так бесконечно устала.
От нас ничего не осталось:
Ни вздоха, ни взгляда, ни звука,
Ни нежности наедине.
За окнами ветер морозный
Бросает пустые угрозы,
Терзает поблекшие руки
И будто бы кается мне
О том, что вернуть невозможно.
По рельсам ступают подошвы.
И скоро заоблачный поезд
Уйдёт в небывалые сны.
Во мне синевою напевы,
И снег, и пружинами нервы.
Нас не получается двое
Среди леденистой зимы.
Среди бесконечности странствий
По миру, где ты безобразно
Покрыта железною коркой
Утопленных в снеге обид,
Пытаешься снова подняться
И ветру в лицо злым паяцем
Смеяться безудержно громко,
Как небо седое велит.
 
10.12.2017 г.