Всего лишь

Елена Лапшина
Прилетела синичка на серый перрон,
Отыскала того, кто заметил движение.
Посмотрела глазком и, отвесив поклон,
Улетела туда, где за синими гжелями
Будет множество глаз, будет множество лиц,
Ожидающих, страждущих, сёстрами, братьями.
Будут все не от мира обычных синиц.
Будет золото встреч и внимания платина.
Будут мельницы скорби и радости звон,
Сожаленье о прошлом под тяжкими ношами...

А синичка всего лишь отвесит поклон,
Да проводит, да встретит тебя, по-хорошему.