За окном печальный декабрь...

Людмила Шишкова 2
За окном печальный декабрь,
Ветки голые снова в слезах,
Тень прошедшего дня, паутиной,
Повисает на образах.

Перед ночью затеплим лампаду,
И с молитвой падём на колени,
С благодарностью, за день прошедший,
И с надеждой, что он не последний.

Кто-то строит дворцы и замки,
И в аренду берет острова,
Господа, поимейте, же, совесть,
Неужели я не права,

Поделитесь рублём со старухой,
Не всегда ей хватает на хлеб,
Нет войны, а вот, в душах - разруха,
Бог, спаси от напастий и бед...

Всё стихает, с молитвой смиренной,
До утра в деревенском домУ,
Лишь трещат в камине поленья:
"Дождик с осенью спутал зимУ…"