Россия-матушка

Александр Полищук 4
Россия, матушка родная,
Среди лесов, полей и рек,
Здесь каждой клеткой ощущаешь:
Что здесь ты нужный человек.

Ты человек с большой дороги
Или учёный, агроном,
Спасатель ты, учитель строгий,
Или бродяга под зонтом.

Здесь каждый нужен каждый важен,
Мы все кирпичики в стене,
В степях донских, в казачьих станах,
Или таёжной тишине.

В горах, предгорьях, на равнине,
Или в небесной синеве,
Здесь все живёт, живёт и ныне,
Россия-матушка в тебе.

2016