В этот город...

Людмила Первомайская
Я влюблюсь зимою белой
В этот город,в этот снег,
В ветер,вольный и свободный,
В теплоту своих одежд.

В эту слякоть, в эту морось,
В серый цвет родных небес
И в метельный, "сильный" голос
И в сугробов "белый лес".

Я впущу в окно однажды
Воздух северных широт,
Будет он немного влажным,
Свежим.Скоро Новый год.

Я влюблюсь зимой холодной
В вязь решёток и мостов,
В тишину Невы свободной,
В пенье серых воробьёв.

Питер под покровом снега,
Спит спокойно до весны,
В нём серебряная нега
И холодный свет луны.