Безмолвно, незаметно, чуть дыша...

Таня Зачёсова
Как солнца свет на утренней заре —
Безмолвно, незаметно, чуть дыша,
Чтоб не мешая, всё ж тебя согреть,
Ведь лишь в тебе живёт моя душа!

Среди сестриц не отличишь меня,
Как капли с ними — на одно лицо.
Всего лишь отражение, любя —
В воде оберегает рук кольцо...

Ты в лодке, я под ней блик на воде,
Я в небе, в дуновенье ветерка...
Я рядом, пусть не видишь лик нигде,
Но чувствуешь тепло — моя рука.

Речная нимфа — ты не веришь в них,
Но с первого же взгляда на века
В несуществующее сердце ты проник.
Прохладу чувствуешь? Опять — моя рука.

Пока есть Мир — все реки и леса, 
Я буду рядом, чтоб оберегать.
Когда-нибудь в меня поверишь сам,
И сможешь за любовь любовь отдать —

Безмолвно, незаметно, чуть дыша,
Ведь лишь во мне живёт твоя душа...







Иллюстрация: картина английского художника Джона Уильяма Уотерхауса (6 апреля 1849 — 10 февраля 1917).
  Его работы были известны описанием женщин как из древнегреческой мифологии, так и по легенде «Артуриана».