Родному городу

Яковлев Игорь Владимирович
Невелик и не мал
Край, что жизнью мне стал:
Сопки, кедров стволы –
Мир Дерсу Узалы.
Здесь Приморья дары
У Обзорной горы,
Этот Бога приют
Все «Арсеньев» зовут.
Тихий мой городок
Знает Дальний Восток:
В нём текут, как стихи,
Воды Даубихи.
Талисманом слывёт
Знаменитый «Аскольд»,
И, как будто близнец,
Где-то рядом – «Прогресс».
Подвиг, вбитый в гранит,
Площадь Славы хранит,
Увлекает в полёт
Монумент «Вертолёт».
Город дивных аллей,
И душевных людей,
Тебе славу пою,
Сердцем благодарю!
Молод будь и любим,
Город, Богом храним,
Крепни духом и пой,
Мой Арсеньев родной!

                2017г.